ТОП-11 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ЗАПРОСОВ ПО КОСМЕТИЧЕСКИМ ИНГРЕДИЕНТАМ В GOOGLE

26.10.2021

На днях на сайте Skincare Hero, посвященному уходу за кожей, появились интересные данные. Авторы провели анализ запросов в системе Google, касающихся поиска косметических ингредиентов в 37 странах мира. Изучались запросы с октября 2020 года по октябрь 2021 года, полученные данные являются репрезентативными для среднемесячных запросов по ингредиентам для ухода за кожей в каждой из анализируемых стран.

Самым популярным среди искомых в Европе, Южной и Северной Америке, Австралии и Океании ингредиентов в прошлом году с большим отрывом оказался Aloe vera. Следующими по популярности ингредиентами были витамин С, ретинол, гиалуроновая кислота, салициловая кислота и глицерин. Skincare Hero предполагает, что разница в популярности ингредиентов в разных регионах связана с различным климатом и особенностями продвижения средств.

Одними из наиболее часто задаваемых вопросов по каждому ингредиенту были вопросы о безопасности, эффектах, правильном применении и инструкциях по использованию ингредиентов. В частности, самыми популярными запросами по каждому ингредиенту были следующие:

  1. Aloe vera — убирает ли Алоэ вера прыщи?
  2. Витамин С — следует ли использовать сыворотку с витамином С каждый день?
  3. Ретинол — в каком возрасте следует начинать использовать ретинол?
  4. Гиалуроновая кислота — какие эффекты для кожи дает гиалуроновая кислота?
  5. Салициловая кислота — какие эффекты для кожи дает салициловая кислота?
  6. Глицерин — безопасен ли глицерин для кожи?
  7. Гамамелис — безопасен ли гамамелис для кожи?
  8. Ресвератрол — какие эффекты для кожи дает ресвератрол?
  9. Молочная кислота — лучше ли молочная кислота салициловой кислоты?
  10. Cica — что такое сica в средствах для ухода за кожей?
  11. Аргановое масло — можно ли оставлять аргановое масло на лице на ночь?

Больше всего запросов по Aloe vera поступало из Южной Америки (преимущественно центральные регионы), но некоторые из самых известных стран континента, включая Бразилию, Колумбию и Перу, искали ретинол чаще, чем любой другой ингредиент.

Гиалуроновую кислоту чаще всего искали в США, Канаде и Тринидаде.

Ретинол — в Мексике, Доминиканской Республике, Гондурасе и Пуэрто-Рико.

Что распределения запросов по Европе, в Западной Европе больше всего искали ретинол и Aloe vera, в Центральной Европе людей равнозначно интересовал ретинол, витамин С и Aloe vera, а вот в Восточной Европе в лидерах были Aloe vera, витамин С и гиалуроновая кислота.

Источники:

Вместе с этими статьями также читают
 
×