Каталог

ЗДОРОВЫЙ МИКРОБИОМ ПОДДЕРЖИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЕ, НО И МОЛОДОСТЬ КОЖИ

25.02.2021

Мы многое знаем о роли микробиома в поддержании здоровья кожи — известно, что его дисбаланс тесно связан с развитием различных воспалительных заболеваний кожи, таких как атопический дерматит, псориаз, акне и т.д. Но, оказывается, здоровый микробиом поддерживает не только здоровье, но и молодость кожи! Новое исследование, опубликованное в одном из журналов издательского дома Nature — Communications Biology, продемонстрировало роль некоторых стрептококков и секретируемого ими спермидина в усилении синтеза коллагена, эластина, филаггрина, кожных липидов и других важных соединений, обеспечивающих молодость и барьерную функцию кожи. Подробности читайте в нашей новой заметке.

ОТКРЫТА НОВАЯ МИШЕНЬ В БОРЬБЕ СО СТАРЕНИЕМ КОЖИ: МАКРОФАГИ

19.02.2021

Причин, ускоряющих появление возрастных изменений кожи, много. Инфламмэйджинг — хроническое системное асептическое воспаление с низкой активностью, относят к одному из основных «столпов старения». Считается, что наличие воспалительного процесса ускоряет процесс биологического старения, в том числе и старения кожи. Такое воспаление может развиться на фоне хронического повреждения кожи (например, УФ-излучением, ПАВ моющих средств), под воздействием токсинов (табачного дыма, алкоголя), общего стресса, раздражающих косметических агентов и т. д. и в целом нарастает с возрастом. Недавнее исследовании обратило внимание на новый аспект инфламмэйджинга, а именно на баланс макрофагов в коже с хроническим воспалением. Авторы считают, что это открытие может стать предпосылкой для разработки совершенно нового подхода к антивозрастному уходу за кожей.

ФИЛЛЕРЫ И ВАКЦИНАЦИЯ ОТ COVID-19: МОЖНО ЛИ СОВМЕЩАТЬ?

16.02.2021

В настоящее время по всему миру набирает обороты массовая вакцинация от COVID-19. И хотя основное внимание людей сосредоточено на ее эффективности в остановке пандемии, также существует настороженность в безопасности вакцин. Затронула эта настороженность и косметологов — разработчики вакцины Moderna сообщили о трех случаях возникновения отека в области, куда ранее был введен филлер. Стоит ли бояться вакцинации людям, прошедшим контурную пластику, и стоит ли откладывать введение филлеров тем, кто уже вакцинацию прошел? Разбираемся в нашей новой заметке.

НИЗКОИНТЕНСИВНЫЙ УЛЬТРАЗВУК МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ ЭФФЕКТЫ ЛИПОФИЛИНГА?

13.02.2021

Контурная пластика с использованием аутологичного жира — эффективная процедура, набирающая все большую популярность. Однако есть ряд вопросов, ограничивающих ее широкое  распространение, в том числе и вопрос с относительно быстрой резорбцией жира (в то время, когда хотелось бы сохранить его подольше). Выход из этого — обогащение жирового трансплантата стромально-васкулярной фракцией, т.е. стволовыми клетками и сосудами, что способствует сохранению его объема более чем в 2 раза дольше по сравнению со стандартным липографтом. Новое исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, дает идею, каким образом можно еще более выражено улучшить результаты липофилинга — оказывается, низкоинтенсивный ультразвук усиливает пролиферацию и дифференцировку стволовых клеток жировой ткани, что может способствовать более длительному сохранению эффектов контурной пластики.

ПОСЛЕДНИЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ С МАКСИМАЛЬНОЙ СКИДКОЙ!

11.02.2021

Дорогие друзья!

Объявляем распродажу «Последний экземпляр»!

Спешите купить книги с максимальной скидкой!

НЕ ВСЕ ТО ИШЕМИЯ, ЧТО ЕЮ КАЖЕТСЯ: ГЕРПЕС ПОСЛЕ ФИЛЛЕРОВ

04.02.2021

Введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты (ГК) в настоящее время является одной из наиболее часто выполняемых малоинвазивных косметических процедур. К сожалению, иногда (хотя и достаточно редко) эти процедуры связаны с осложнениями. К одним из наиболее грозных относятся ишемия и некроз кожи — и чем быстрее начать лечение, тем больше шансов предотвратить тяжелые последствия. Однако «не все то ишемия, что ею кажется» — ученые из Бразилии описали случай возникновения герпеса после инъекции, который был очень похож на симптомы ишемии. Подробности читайте в нашей новой заметке.

МЕЛАТОНИН КАК ЗАЩИТНИК КОЖИ ОТ УЛЬТРАФИОЛЕТА

28.01.2021

Мелатонин — основной гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма, получивший большую популярность в последнее время как снотворный препарат и обладающий также выраженными антиоксидантными свойствами. Кожа не только имеет рецепторы к мелатонину, но и обладает полностью функционирующей собственной мелатонинергической системой. В нашей новой заметке мы приводим обзор статьи ученых из Испании, которые описывают возможности мелатонина в защите кожи от ультрафиолета и другие его свойства.

ПАЦИЕНТЫ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ КОЖИ БОЛЕЕ ВОСПРИИМЧИВЫ К COVID-19?

26.01.2021

Как мы рассказывали раньше, COVID-19 может сопровождаться различными кожными симптомами. Более того, COVID-19 может усугублять уже имеющиеся заболевания кожи — также, как и другие соматические патологии. А могут ли кожные заболевания влиять на коронавирусную инфекцию? В новой статье, опубликованной в ведущем журнале, посвященном аллергологии и клинической иммунологии The Journal of Allergy and Clinical Immunology, авторы попытались выяснить, являются ли пациенты с кожными заболеваниями более восприимчивыми к COVID-19.

МАЛЯРНЫЕ ГРЫЖИ: ЧЕМ ПОМОЖЕТ АППАРАТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ?

21.01.2021

Грыжи в скуловой области (малярные мешки, суфы) — неприятная и сложная эстетическая проблема. Распространено мнение, что консервативная терапия здесь бесполезна, не обойдешься даже инъекционными методами, — полноценную коррекцию данного косметического дефекта можно выполнить только с помощью хирургического вмешательства. Но оперативная процедура имеет определенные ограничения и также не всегда гарантирует результат. В представленном обзоре мы попытались разобраться в этой проблеме и рассмотреть современные методы аппаратной косметологии, способные помочь в устранении малярных грыж

ДИЕТА ВЛИЯЕТ НА ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЭФФЕКТА ОТ ВВЕДЕНИЯ ГИАЛУРОНОВЫХ ФИЛЛЕРОВ?

19.01.2021

Гели на основе гиалуроновой кислоты в настоящее время являются золотым стандартом среди дермальных филлеров. Эффект от их введения сохраняется порядка 6–24 месяцев в зависимости от объема и плотности гиалуроновой кислоты, глубины введения и активности корректируемой зоны, а также от активности метаболизма. Итальянские исследователи предположили, что в сохранении длительности эффектов гиалуроновых гелей может также играть роль диета — они обратили внимание на разницу в сохранении объемов после применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты у вегетарианцев в сравнении с пациентами, которые употребляли в пищу мясо. Подробности читайте в нашей новой заметке.

 
×