ПОКАЗАНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА БАКУЧИОЛА

03.08.2021

Бакучиол — активно набирающий популярность ингредиент растительного происхождения, эффекты которого очень схожи с эффектами ретиноидов. Исследования показали, что бакучиол обладает антипролиферативным, противовоспалительным, антиоксидантным действием и эффективен при акне. Что касается конкретных механизмов, считается, что он реализует свои эффекты через  несколько клеточных путей, подобных тем, на которые нацелены ретиноиды, включая модуляцию генов рецепторов ретиноевой кислоты и активацию ферментов синтеза коллагена и внеклеточного матрикса. Новое исследование, представленное на онлайн конференции Американской Ассоциации Дерматологов, неожиданно обнаружило дополнительный механизм его действия, не свойственный ретинолу. Подробности читайте в нашей новой заметке.

ТИМОЛОЛА МАЛЕАТ УСКОРЯЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОЖИ ПОСЛЕ АБЛЯТИВНЫХ ЛАЗЕРНЫХ ПРОЦЕДУР

29.07.2021

И еще одна новость про возможности использования бета-блокаторов в косметологии.  Недавние исследования показали, что такой бета-адреноблокатор, как тимолола малеат, использующийся при глаукоме, может ускорять миграцию кератиноцитов и влиять на заживление хронических ран. Ученые из Таиланда решили испробовать его эффективность в восстановлении кожного барьера после коррекции атрофических рубцов постакне с помощью аблятивного СО2 лазера. Удалось ли им ускорить заживление — читайте в нашей новой заметке.

НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ В ЛЕЧЕНИИ РОЗАЦЕА: ПРИЗНАННЫХ МИШЕНИЙ ДЛЯ СУЖЕНИЯ СОСУДОВ СТАЛО БОЛЬШЕ

27.07.2021

Одно из основных проявлений розацеа — эритема, вначале приходящая, затем стойкая. Для ее купирования в настоящее время одобрено использование сосудосуживающих средств, а именно местных агонистов α-адренорецепторов, в частности бримонидина. Однако наряду с этим используются и антагонисты β-адренорецепторов — хотя розацеа выходит за официальные показания к их применению, они также обеспечивают хороший клинический результат.  Ученые из Испании решили проанализировать экспрессию различных адренорецепторов и их вклад в реактивность микрососудов кожи. Что они обнаружили — читайте в нашей новой заметке.

МУЖЧИНЫ С РОЗАЦЕА ТАКЖЕ ИМЕЮТ ПОВЫШЕННЫЙ РИСК МИГРЕНИ

24.07.2021

Розацеа — сложная кожная проблема, которая чаще встречается у женщин. Более того, ее наличие связано с повышенным риском и других патологических состояний. Так, предшествующие исследования продемонстрировали, что у женщин с розацеа в постменапаузальном периоде повышается риск возникновения мигрени. Однако недавнее крупномасштабное финское исследование, длящееся более 46 лет, показало, что и мужчин с розацеа такая проблема также затрагивает. Подробности читайте в нашей новой заметке.

ПОКАЗАН БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ СРЕДСТВ

20.07.2021

Солнцезащитные средства — основные средства для профилактики фотостарения и рака кожи. Силу их оценивают по-разному, в основном с помощью физических методов, в частности рассчитывая сколько ультрафиолета блокирует средство. Например, SPF фактор блокирует 50% УФ-В, SPF 4 — 75%, SPF 15 — 93,3%, SPF 30 — 96,7%, SPF 50 — 98%, а SPF 100 — 99%.  В новом исследовании группа европейских ученых оценила солнцезащитную силу соответствующих средств непосредственно по эффектам в коже, которые они могут предотвратить, а именно по таким биомаркера рогового слоя и иммунного ответа, как содержание урокановой кислоты, матриксных металлопротеиназ и ряда цитокинов. Подробности читайте в нашей новой заметке.

НАЛИЧИЕ АКНЕ ПОВЫШАЕТ РИСК РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ

17.07.2021

Некоторые кожные заболевания могут очень тяжело переноситься пациентами на психологическом уровне. Акне — одно из таких расстройств, которое нередко сопровождается развитием депрессии. При этом, несмотря на то, что многие пациенты с акне стараются корректировать свое питание в надежде улучшить состояние кожи, акне может повышать риск расстройства пищевого поведения. По крайней мере к такому выводу в недавнем исследовании пришли турецкие ученые. А это значит, специалистам нужно обращать внимание и на этот аспект жизни своих пациентов. Подробности читайте в нашей новой заметке.

НАПОМИНАЕМ! ВОСКОВАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ НА ФОНЕ ИЗОТРЕТИНОИНА ОПАСНА!

13.07.2021

В последнее время идет пересмотр возможности проведения различных агрессивных косметических процедур на фоне приема ретиноидов. Так, изменяется подход к ранее запрещавшимся во время приема изотретиноина лазерным процедурам — специалисты заявляют, что опасность их сочетания переоценена, в то время как пользу от комбинации нельзя не отметить. Однако переоценка рисков косметических процедур на фоне изотретиноина касается не всех методов. Клинический случай, описанный израильскими учеными, напоминает, что проведение восковой депиляции во время или ближайший срок после курса изотретиноина, может привести к существенным проблемам. Подробности читайте в нашей новой заметке.

БОТУЛОТОКСИН И ПРОФИЛАКТИКА РУБЦОВ: ВЫСОКИЕ ДОЗЫ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫ

08.07.2021

Тема профилактики формирования и коррекции рубцов по-прежнему остается одной из наиболее актуальных в эстетической медицине. Здесь нет единого решения, и комплекс методов, подбираемый индивидуально, будет гораздо эффективнее монотерапии. В этом лечебно-профилактическом комплексе нашлось место и ботулотоксину. В новом исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, сравнивались малые и высокие дозы ботулотоксина для предотвращения формирования послеоперационных рубцов. Высокие дозы (8 МЕ на 1 см рубца) показали лучший результат. Подробности читайте в нашей новой заметке.

ПРИНИМАЕТЕ ДОБАВКИ ОТ АКНЕ? СМОТРИТЕ ЗА СОСТАВОМ!

06.07.2021

Спрос на пищевые добавки по всему миру активно растет. И хотя эффективность многих из них ученые подвергают сомнению, их рекомендуют использовать не только для «укрепления здоровья», но и для лечения различных заболеваний, в том числе акне. В недавнем исследовании изучался состав популярных добавок, которые можно купить через интернет, и выяснилось, что значительная часть из них содержат высокие дозы витамина А, даже такие, которые расцениваются как обладающие потенциальным тератогенным действием, при этом никаких предупреждений об опасности их приема во время беременности на упаковке не имелось. Подробности читайте в нашей новой заметке.

ТОПИЧЕСКИЕ КОРТИКОСТЕРОИДЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТ РАЗВИТИЕ ПЛОДА

29.06.2021

Одним из наиболее сложных вопросов в использовании различных лекарств является период беременности, когда воздействие на организм матери может быть связано не только с ее здоровьем, но и здоровьем ребенка. И особенно много таких опасений существует в отношении гормональных препаратов, в том числе для местного использования. В то же время потребность в их применении может сохраняться (и даже активироваться) во время вынашивания ребенка. Результаты крупномасштабного датского исследования могут несколько успокоить будущих мам — применение даже больших доз и даже сильнодействующих местных кортикостероидов не повышает риск задержки развития плода. Подробности читайте в нашей новой заметке.

 
×