ПАЦИЕНТЫ С РОЗАЦЕА ИМЕЮТ ПОВЫШЕННЫЙ РИСК ГИПОТИРЕОЗА

25.09.2021

Розацеа — хроническое воспалительное заболевание кожи, характеризующееся наличием эритемы, появлением высыпаний, фиматозных изменений и поражений органов зрения. Точный патогенез данного состояния до сих пор неясен, хотя определено множество патогенетических звеньев данного состояния. Эти звенья в том числе и системные, поскольку при розацеа повышен риск развития различных заболеваний пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой и иммунной системы, а также психические проблемы. Новое крупномасштабное исследование бразильских ученых показало также связь между розацеа и повышенным риском гипотиреоза. Подробности читайте в нашей новой заметке.

ИНЪЕКЦИИ БОТУЛОТОКСИНА ТАКЖЕ ЭФФЕКТИВНЫ КАК АНТИДЕПРЕССАНТЫ?

21.09.2021

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 300 миллионов человек во всем мире страдают депрессией, однако далеко не все случаи заболевания диагностируются и тем более далеко не все пациенты получают адекватную терапию. Более того, терапия срабатывает не у всех — так, более чем у трети пациентов, получающих антидепрессанты, не наблюдается особого улучшения, таким образом, мы все еще точно не знаем патофизиологию депрессии. Одной из альтернативных гипотез развития данного состояния является «Гипотеза мимической обратной связи», согласно которой внешнее выражение эмоций может обусловливать их силу. Соответственно, если заблокировать выражение негативных эмоций, можно снизить и степень их выраженности у человека. В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Brain and Behavior, ученые показали, что введение ботулотоксина в мимические мышцы, задействованные в выражении негативных эмоций, облегчает легкие и умеренные депрессивные симптомы с такой же эффективностью, как известный антидепрессант сертралин, только еще быстрее и с меньшим числом побочных эффектов. Подробности читайте в нашей новой заметке.

NANNIC: НАУЧНЫЙ ПОДХОД К ТЕРАПИИ АЛОПЕЦИИ

12.09.2021

Патологическое выпадение волос, алопеция, сложно поддается корректировке — во многом из-за многофакторного характера нарушений. Одобренные для терапии алопеции медикаментозные препараты зачастую недостаточно эффективны и сопряжены с рядом нежелательных явлений. Дополнением к традиционной терапии или ее альтернативой могут послужить средства растительного происхождения. В статье рассмотрено научно обоснованное применение натуральных уходовых средств для коррекции алопеции.

ДИНАМИЧЕСКАЯ РЕДЕНСИФИКАЦИЯ. КОНЦЕПЦИЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА КОЖИ С ПОМОЩЬЮ ПРЕПАРАТОВ TEOXANE И АППАРАТНЫХ МЕТОДОВ

12.09.2021

В статье представлен комплексный подход к работе с возрастными изменениями кожи лица у пациентов разных возрастных групп. Описаны протоколы профилактики и коррекции, включающие курс инъекционных и аппаратных процедур и космецевтическое сопровождение для поддержания достигнутых клинических результатов.

KPLUS — ПИЛИНГИ С МИНИМАЛЬНЫМ ОТШЕЛУШИВАНИЕМ И МАКСИМАЛЬНОЙ СИЛОЙ, АДАПТИРОВАННЫЕ ДЛЯ РЕАКТИВНОЙ КОЖИ. В ЧЕМ СЕКРЕТ?

12.09.2021

Реактивная, склонная к раздражению и воспалению кожа характеризуется грубой текстурой, тусклой поверхностью, неравномерным тоном, наличием поствоспалительных пигментных пятен. Все эти клинические признаки обычно корректируются с помощью химического пилинга, однако гиперчувствительность кожи служит если не противопоказанием, то существенным ограничением для проведения этой процедуры. Инновационная разработка итальянских ученых — пилинги KPLUS — изначально создавалась с учетом особенностей реактивной кожи. Пилинги имеют лаконичный состав, а их активное «ядро» представлено комбинацией миндальной и койевой кислот. В статье дается объяснение, почему выбраны именно эти кислоты и в каких случаях их применение особо показано.

КОРРЕКЦИЯ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКОЙ КОЛЛИЗИИ БЕЗ ПОМОЩИ ФИЛОЛОГОВ ИЛИ ПИЛОТНОЕ ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕЙСТВИЯ АППАРАТА BEAUTYLIZER THERAPY COSMOSPHERES

12.09.2021

Косметология, как активно развивающаяся область медицины, полна не только мифами, но и терминологическими искажениями, невольно укрепившимися как в обывательской, так и в профессиональной терминологии. Термин «целлюлит» прочно и устойчиво вошел не только в лексику пациентов, но и активно транслируется многими медицинскими организациями. А меж тем существует четкое разграничение между терминами «целлюлит» и «гиноидная липодистрофия», которое стоит подчеркнуть, дабы не просто понимать и обосновывать применение того или иного аппарата или методики, но и осознавать глубинные морфологические процессы, происходящие под действием различным аппаратов. Целью представленной статьи было изучение морфологических изменений подкожно-жировой клетчатки у 25 женщин с гиноидной липодистрофией под влиянием локального воздействия комбинации вибрации и LED-терапии неинвазивным медицинским изделием «устройство массажное Beautylizer Therapy Cosmospheres» (всего 10 процедур в течение месяца). Эффективность процедур подтверждена с помощью биопсии.

СПРЕЙ PHYTO CORRECTIVE ESSENCE MIST ПРОТИВ РАЗДРАЖЕНИЯ И ПОКРАСНЕНИЯ КОЖИ: ТРЕХУРОВНЕВОЕ УКРЕПЛЕНИЕ ЗАЩИТНОЙ ФУНКЦИИ КОЖИ

12.09.2021

Нарушение целостности эпидермального барьера, а также функционирования антиоксидантной системы кожи являются первопричинами ее раздражения и покраснения. Результаты клинических исследований показали, что спрей Phyto Corrective Essence Mist, содержащий комплекс экстрактов растений и гиалуроновую кислоту, является эффективным средством восстановления защитных механизмов кожи.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА CERAVE ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ БАРЬЕРНОЙ ФУНКЦИИ КОЖИ У ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКИМИ ДЕРМАТОЗАМИ

12.09.2021

Нарушение эпидермального барьера является одной из основных причин сухости, повышенной чувствительности и преждевременного старения кожи. Для пациентов с хроническими дерматозами и приверженцев веганской диеты эта проблема может служить постоянным жизненным спутником. Уходовые средства CeraVe, содержащие основные компоненты эпидермального барьера — церамиды, позволяют эффективно восстановить и укрепить барьерную функцию кожи и смягчают клинические проявления ее нарушений.

РОЗАЦЕА И «ПРЯЧУЩИЙСЯ» АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ КОНТАКТНЫЙ ДЕРМАТИТ: НЕ ЗАБЫВАЕМ ДЕЛАТЬ ТЕСТЫ

09.09.2021

Вместе с ростом использования косметических средств во всем мире отмечается и существенный рост случаев аллергического контактного дерматита (АКД) на данные продукты. В том числе он встречается и у людей, уже имеющих другие дерматозы, за клиническими проявлениями которых аллергию можно не рассмотреть и продолжать стандартное лечение, которое в этом случае не будет приносить ожидаемого облегчения. В недавнем исследовании китайских дерматологов были проведены тесты на определение контактных аллергенов среди женщин с розацеа, у которых либо клинически были подозрения на АКД, либо их не было. Подробности читайте в нашей новой заметке.

МНОГО ГОВОРИТЕ ПО МОБИЛЬНОМУ? БУДЬТЕ ГОТОВЫ К ОБОСТРЕНИЮ АКНЕ

02.09.2021

Акне — хроническое воспалительное заболевание кожи, создающее, к сожалению, множество психологических проблем пациентам. Лечение — длительный процесс, а эффективная профилактика — спорный, поскольку на многие провоцирующие заболевание факторы не так легко повлиять. Однако статья индийских специалистов рассказывает об одной из причин, влияние которой снизить довольно просто — это долгие разговоры по мобильному телефону. Почему это опасно для кожи — читайте в нашей новой заметке.

 
×