Каталог

МИКРОНИДЛИНГ ДОСТОВЕРНО УЛУЧШАЕТ ЭФФЕКТЫ МЕСТНЫХ ОСВЕТЛЯЮЩИХ СРЕДСТВ

11.05.2021

Мелазма — одно из самых сложных пигментных расстройств. Существует множество подходов к его терапии, начиная от изменения образа жизни и использования топических средств заканчивая лазерной терапией. Однако стопроцентного и длительного избавления от данного состояния не гарантирует никто, более того, некоторые подходы могут даже усугубить пигментацию. В журнале Американской академии дерматологии опубликованы результаты систематического обзора и метаанализа исследований, касающихся эффективности микронидлинга в качестве вспомогательного метода к топической терапии при лечении данного состояния. Подробности читайте в нашей новой заметке.

КАК ПОПУЛЯРНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ ВЛИЯЮТ НА МИКРОБИОМ КОЖИ?

06.05.2021

Мы много говорим о важности поддержания баланса микробиома кожи для сохранения ее здоровья и молодости. Однако изменить его состав могут многие вещи, в том числе и сами косметические средства. Такое действие оказывают не только моющие средства, но и увлажняющие кремы, продукты на основе масел, лосьоны и т.д., Хотя наибольшее разрушительно действие на микроорганизмы оказывают ПАВ, подавлять их жизнедеятельность могут и другие агенты, и, в частности, консерванты. Новое исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, показало, какое влияние оказывают наиболее популярные комбинации консервантов на основные микроорганизмы кожи: С. acnes, S. aureus и S. epidermidis. Оказалось, что некоторые из них могут быть даже полезны для поддержания здорового состава микробиома! Подробности читайте в нашей новой заметке.

ОПРЕДЕЛЕНЫ ФАКТОРЫ РЕЦИДИВА АКНЕ ПОСЛЕ КУРСА ИЗОТРЕТИНОИНА

04.05.2021

Изотретиноин — один из наиболее популярных препаратов для лечения акне. В  пероральной форме его обычно используют для лечения устойчивых или тяжелых форм угревой болезни. Однако даже после улучшения состояния, в некоторых случаях возникают рецидивы заболевания. В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Американской Академии Дерматологии, подробно изучены факторы, которые могут обусловливать повторное возникновение акне после приема изотретиноина. Подробности читайте в нашей новой заметке.

ЗАЖИВЛЕНИЕ КОЖИ БЕЗ РУБЦОВ СТАНЕТ ВОЗМОЖНО?

29.04.2021

Формирование рубцов после повреждения кожи — значимая косметическая проблема, ткань рубца не имеет волосяных фолликулов, сальных и потовых желез, она менее эластичная и прочная, чем нормальная кожа. Кроме того, рубцы могут ограничивать способность нашего тела двигаться и адаптироваться к изменению температуры. Новое исследование, опубликованное в журнале Science, показывает, что за формирование рубцовой ткани ответственно в первую очередь избыточное механическое натяжение в ране, но главное, оно демонстрирует, как можно его убрать и таким образом предотвратить образование рубца — ученым удалось добиться заживления с формированием абсолютно нормальной кожи на месте повреждения. Подробности читайте в нашей новой заметке.

ВСТРЕЧАЕМСЯ В КРОКУС ЭКСПО ВЕСНОЙ НА INTERCHARM PROFESSIONAL – ДОЛГОЖДАННОЙ ВЫСТАВКЕ PRO БЬЮТИ-БИЗНЕС

15.04.2021

22-24 апреля на юбилейной 20-й выставке INTERCHARM Professional в Крокус Экспо наконец-то соберутся тысячи профессионалов и две сотни компаний, чтобы обменяться опытом, получить новые знания, обсудить новые проекты, найти новых бизнес-партнеров и вдохновиться. На одной площадке этой весной вновь встретятся представители самых разных направлений индустрии красоты и салонного бизнеса. Уже сейчас на сайте мероприятия можно приобрести билет по очень выгодной цене. Подробнее о программе вы можете прочитать в нашем пресс-релизе.

НОШЕНИЕ МАСОК УCИЛИВАЕТ СИМПТОМЫ РОЗАЦЕА

13.04.2021

Розацеа — хроническое рецидивирующее заболевание кожи лица, которое поражает около 5% взрослых людей по всему миру (от 1 до 20% по разным данным). Однако за последний год эта проблема усугубилась, поскольку ношение масок в связи с пандемией COVID-19 способствует ухудшению состояния кожи и усилению симптомов розацеа. Недавний опрос показал, что почти две трети пациентов с розацеа отмечают ухудшение симптомов заболевания в связи с регулярным ношением масок. Подробности читайте в нашей новой заметке.

ИНГИБИТОРЫ АПФ ПОМОГУТ ПРИ РЕАКЦИЯХ ФИЛЛЕРОВ НА ВАКЦИНЫ ПРОТИВ COVID-19

08.04.2021

С началом массовой вакцинации против COVID-19 начали появляться вопросы относительно реакции на вакцины пациентов, ранее прошедших процедуры контурной пластики с использованием филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Группа авторитетных специалистов Американской Академии Дерматологии опубликовала обзор по использованию низких доз ингибиторов АПФ для терапии отложенной воспалительной реакции на данные филлеры и описала механизм, каким образом данные препараты могут улучшить состояние пациентов. Подробности читайте в  нашей новой заметке.

ЕЩЕ НЕМНОГО О МИКРОБИОМЕ: МИКРОБИОМ КОЖИ ГОЛОВЫ И ЗДОРОВЬЕ ВОЛОС

06.04.2021

В последних публикациях мы много говорили про микробиом кожи — все больше исследований показывает, что поддержание его оптимального состава является важным звеном в сохранении здоровья и молодости кожи. А что же микробиом кожи головы? Условия для обитания микроорганизмов в этой зоне отличаются от таковых на безволосых участках, но будет ли отличаться его состав? Чтобы ответить на этот вопрос, мы собрали для вас последние данные, касающиеся микробиома кожи головы, а также его возможной связи с различными трихологическими заболеваниями. Подробности читайте в нашей новой заметке.

АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ: НОВЫЙ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ УЖЕ НА ПОДХОДЕ

01.04.2021

Атопический дерматит — дерматоз, затрагивающий около 15–20% детей и 1–3% взрослых по всему миру. Хотя многое известно про его патогенез, он еще продолжает изучаться. В настоящее время значительное внимание обращено на возможность стабилизации микробиома кожи у людей атопическим дерматитом, поскольку ее колонизация S. aureus является одной из основных причин и одновременно следствием заболевания. В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine, описываются результаты первой фазы клинического исследования полноценного бактериального препарата на основе S. hominis A9 для подавления S. aureus и лечения атопического  дерматита. Подробности читайте в нашей новой заметке.

МИКРОБИОМ КОМЕДОНОВ И ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ АКНЕ: НОВОЕ

30.03.2021

Микробиом пациентов с акне уже долгое время находится под пристальным вниманием ученых. И не зря — его изучение существенно изменило подходы к Cutibacterium (ранее Propionibacterium) acnes и в целом уходу за кожей пациентов с данным заболеванием. Недавнее исследование американских ученых исследовало еще один интересный вопрос — различие микробиома комедонов и воспалительных элементов акне. Подробности читайте в нашей новой заметке.

 
×