Каталог

СУХОСТЬ КОЖИ И ВОСПАЛЕНИЕ: ЧТО ПЕРВИЧНО? ПРИЧИНЫ СУХОСТИ КОЖИ

07.04.2020

Сухость кожи — на сегодняшний день одна из самых распространенных проблем с кожными покровами, сопровождается чувством стянутости, шершавостью, повышенной раздражимостью кожи и появлением болезненных микротрещин. Почему она вообще возникает? Ответ на этот вопрос важен для адекватного выбора средств для борьбы с данной проблемой. Наша новая заметка продолжает цикл материалов, касающихся базовых проблем косметологии и ухода за кожей в нынешней ситуации.

ПРИСТАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА RF-ОМОЛОЖЕНИЕ: ЭЛАСТИЧНОСТЬ И ТЕКСТУРА КОЖИ ПОСЛЕ РАДИОЧАСТОТНОЙ ТЕРАПИИ

06.04.2020

Радиочастотный ток используется для омоложения кожи благодаря эффекту контролируемого нагрева дермы и гиподермы вследствие взаимодействия RF-энергии с заряженными частицами тканей. В обзоре, опубликованном в журнале «Аппаратная косметология» №1-2020, рассмотрены современные исследования клинической эффективности радиочастотной терапии признаков старения, в частности приводятся наглядные результаты изменения текстуры кожи и ее эластичности после RF-воздействия. В нашей новой заметке — комментарий эксперта по поводу комплексной радиочастотной технологии.

RF-ТЕРАПИЯ СИНДРОМА ВАГИНАЛЬНОЙ РЕЛАКСАЦИИ: ГИСТОЛОГИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

06.04.2020

В недавней статье, опубликованной в журнале «Косметика и медицина» №1-2020, рассматривается первое в своем роде исследование, посвященное лечению синдрома вагинальной релаксации с помощью RF-воздействия. В работе количественно оценивали изменения структур соединительной ткани влагалища на фоне RF-терапии, и результаты оказались весьма многообещающими. В нашей заметке — мнение врача-гинеколога об эффективности такого рода терапии.

ТОПИЧЕСКИЙ БОТУЛОТОКСИН ДЛЯ ОСВЕТЛЕНИЯ КОЖИ: ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

06.04.2020

Недавно мы рассказывали об исследовании корейских ученых, которые продемонстрировали, что нейропротеин (ботулинический токсин, БТА) может уменьшать пигментацию in vitro и in vivo как с помощью прямых, так и косвенных механизмов. Прямой механизм, по мнению авторов, связан с тем, что меланоциты, как и нейроны, имеют эктодермальное происхождение, и их связи с кератиноцитами через дендриты очень похожи на нервно-мышечные соединения, передачу сигнала между которыми блокирует БТА, косвенный — с выявленным противовоспалительным действием БТА. В нашей новой заметке — комментарий эксперта из Корее по поводу депигментирующих свойств топического БТА.

РАННЯЯ ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РУБЦОВ: ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

06.04.2020

Лазерная терапия рубцов приходит на смену устоявшейся практике хирургической коррекции. И эта популярность стимулирует спрос и развитие все новых технологий, а также новых стандартов их медицинского применения. Все больше исследований свидетельствует об эффективности и безопасности ранней обработки рубцовой ткани лазерным излучением — такой вид воздействия помогает направить процесс заживления по нормотрофическому пути. В обзоре, опубликованном в журнале «Аппаратная косметология» №1-2020, рассмотрены современные клинические исследования применения лазерной технологии для терапии рубцов различного генеза.

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ И ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ: КАК ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА И ПАЦИЕНТА

06.04.2020

Лазерная эпиляция — один из самых востребованных способов удаления волос, осуществляемый с помощью лазеров. Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, ошибки и неосторожность в ее проведении приводят к серьезным, а иногда и необратимым последствиям для здоровья пациентов. В статье, опубликованной в журнале «Аппаратная косметология» №1-2020, рассмотрены риски лазерной эпиляции с особым вниманием к офтальмологическим осложнениям.

ТЕРАПИЯ РОЗАЦЕА: КОМБИНАЦИЯ ЛАЗЕРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ И ТОПИЧЕСКИХ α-АГОНИСТОВ АДРЕНОРЕЦЕПТОРОВ

06.04.2020

Розацеа — хронический дерматоз, трудно поддающийся лечению. Эритематозно-телеангиэктатическая форма заболевания (ЭТР) требует индивидуального подхода, зависящего от характера и выраженности клинических проявлений. В статье, опубликованной в журнале «Аппаратная косметология» №1-2020, представлены клинические случаи и рекомендации по терапии ЭТР посредством лазерного излучения и топических α-агонистов адренорецепторов как в виде монотерапии, так и составе комбинированного лечения.

ПОЧЕМУ ЧАСТОЕ МЫТЬЕ РУК ТАК СУШИТ КОЖУ

31.03.2020

Мытье рук с мылом — один из самых простых и в то же время самых эффективных способов уничтожения вирусов, с которыми вы могли контактировать, дотрагиваясь до различных поверхностей. И мера обязательная — люди прикасаются к лицу в среднем 23 раза в час, и контакт грязных рук со слизистыми (глазами, носом, губами) — прямой путь к попаданию вируса в организм. Однако наряду с несомненной пользой, частое использование моющих средств вызывает сухость, зуд, шелушение и другие неприятные симптомы со стороны кожи рук. В нашей новой заметке мы решили поднять базовые вопросы косметической химии и физиологии кожи, и рассказать, почему это происходит.

ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОСФОКУСИРОВАННОГО УЛЬТРАЗВУКА С ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ КОЖИ ЛИЦА У ПАЦИЕНТОВ СЛАВЯНСКОГО ТИПА

25.03.2020

Пациенты славянского типа имеют отличительные особенности старения лица. Технология микросфокусированного ультразвука с визуализацией (Ulthera® System, Ulthera Inc, Mesa, США) выступает в качестве оптимального метода коррекции возрастных изменений у пациентов данной группы, так как позволяет учесть специфику морфотипа старения и возрастных структурных изменений в тканях. В статье рассмотрены основы Ultherapy®, а также приводятся протоколы коррекции и практические рекомендации по наиболее рациональному и эффективному применению метода.

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К КОРРЕКЦИИ КОНТУРОВ ТЕЛА: ПРОГРАММА BODY TO LIFE С АППАРАТАМИ BTL

25.03.2020

Каждый пациент представляет собой особенный клинический случай и имеет, как правило, ряд взаимосвязанных эстетических проблем, что обусловливает необходимость в комплексном подходе к их решению, и коррекция контуров тела в их числе. В представленной статье главный редактор журнала «Аппаратная косметология» Н.В. Гайдаш рассматривает новое поколение аппаратов BTL для моделирования контуров тела и возможности данных аппаратов для реализации программы Body to Life, в основе которой лежит комплексный индивидуализированный подход к пациенту.

 
×