Каталог

ИЗУЧЕНЫ ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ОТ НОШЕНИЯ МАСОК РАЗНОГО ТИПА ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА

24.11.2020

Применение масок рекомендуется как одна из основных мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. Однако их длительное ношение вызывает различные проблемы с кожей лица. В новом исследовании, опубликованном в Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology, ученые определили и сравнили частоту возникновения побочных реакций со стороны кожи для разных типов масок, используемых населением во время пандемии COVID-19. Подробности читайте в нашей новой заметке.

НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО СТАБИЛЬНОСТИ РЕТИНОИДОВ В КОСМЕТИКЕ

19.11.2020

Ретиноиды — одни из самых популярных дерматологических агентов. Их используют для ухода за увядающей и фотоповрежденной кожей, а также кожей с акне, пигментными дефектами, гиперкератозом и другими состояниями. Однако не всегда средства с ретиноидами могут давать желаемый эффект, и одной из причин этого может быть их нестабильность. Исследование фармацевтов из Словении показало, что уже через полгода хранения даже в нормальных условиях  количество ретиноидов в популярных продуктах может падать в среднем на 50%. Подробности читайте в нашей новой заметке.

ИЗУЧЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В КОЖЕ ПОСЛЕ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ

05.11.2020

Бариартрическая хирургия — радикальный способ борьбы с ожирением. Однако радость от похудения после операции, как и в случае других методов быстрого снижения веса, может быть омрачена наличием кожных складок, которые далеко не всегда уходят вместе с жиром. Нередко таким людям приходится прибегать к пластической хирургии для их устранения. Ученые из Бразилии изучили особенности коллагеновых и эластиновых волокон у данной категории пациентов и сравнили полученные результаты с людьми, которые все еще находятся в состоянии патологического ожирения. Авторы считают, что их данные помогут лучше планировать процедуры последующей коррекции фигуры. Подробности читайте в нашем новом материале.

ВЫЯВЛЕНА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ АНТИТЕЛ ПОСЛЕ ЛЕГКИХ ФОРМ КОРОНАВИРУСА

03.11.2020

Новость, не касающаяся напрямую эстетической медицины, но довольно важная в свете второй волны COVID-19 в мире. На днях в журнале Science появилось исследование, оценивающее среднюю продолжительность сохранения антител в крови людей, переболевших коронавирусной инфекцией в легкой или умеренной форме. Это именно те формы, с которыми столкнулось большинство людей по всему миру. Как долго сможет защищать такой иммунитет от новой возможности заразиться — читайте в нашем материале.

САНИТАЙЗЕРЫ: ПОЛЕЗНЫЙ ЛАЙФХАК ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

30.10.2020

Профилактика распространения коронавирусной инфекции кроме рекомендаций по ношению масок и социальному дистанцированию предполагает также гигиеническую обработку рук. Но какое именно количество санитайзера будет оптимальным? Простой, но интересный «лайфхак» для определения эффективного и безопасного для кожи количества средства предложили в онлайн журнале Cutis.

МИКРОБИОМ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ: ОСОБЕННОСТИ И НОВЫЕ ДАННЫЕ

27.10.2020

Микробиом кожи — совокупность микроорганизмов, ее населяющих, играет существенную роль в поддержании здоровья кожи. Исследования показывают, что при многих заболеваниях — акне, атопическом дерматите, псориазе, розацеа, происходят изменения в составе микробиома. Что же происходит с микробиомом в случае синдрома чувствительной кожи — известно меньше. В нашем новом материале мы собрали актуальную информацию по этому поводу — переходите по ссылке и читайте.

НАЙДЕНА НОВАЯ ПЕРСПЕКТИВНАЯ МИШЕНЬ В ЛЕЧЕНИИ АКНЕ

21.10.2020

Хотя акне является наиболее распространенным воспалительным заболеванием кожи и, казалось бы, все его патогенетические механизмы уже изучены, ученые обнаруживают все новые аспекты данного состояния. В новом исследовании, опубликованном вчера в журнале Nature Communications, выявлен еще один фактор, вносящий вклад в развитие акне, а, значит, выявлена еще одна потенциальная мишень для его терапии. Подробности читайте в нашей новой заметке.

ОПАСНОСТИ ЭМЛА: ХИМИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ГЛАЗ

15.10.2020

Крем ЭМЛА является одним из наиболее широко применяемых в сфере эстетической медицины местных анестетиков. Входящий в состав крема гидроксид натрия придает ему щелочной уровень pH, равный 9, по этой причине крем может вызвать химический ожог роговицы при попадании в глаза, особенно если глаза не промыть должным образом. Именно такой случай зафиксирован в статье, опубликованной в журнале BMC Ophthalmology — некорректное использование ЭМЛА в ходе эстетической процедуры привело к двустороннему химическому повреждению глаз. Подробности — в нашей новой заметке.

ПРОТОКОЛ ЛЕЧЕНИЯ ПАПУЛО-ПУСТУЛЕЗНОЙ ФОРМЫ РОЗАЦЕА С ПОМОЩЬЮ КОМБИНИРОВАННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НЕОДИМОВЫМ ЛАЗЕРОМ 1064 НМ И КУРСОВОГО ПРИЕМА НИЗКОДОЗИРОВАННЫХ СИСТЕМНЫХ РЕТИНОИДОВ

14.10.2020

Медикаментозная терапия розацеа характеризуется недостаточной эффективностью и частыми побочными эффектами, что способствует росту применения при данной патологии аппаратных технологий. Одним из наиболее результативных методов по праву считается лазерная терапия. В статье рассмотрены возможности применения различных видов лазерного излучения при розацеа, а также приводится клиническое исследование эффективности и безопасности комбинированной терапии розацеа при помощи неодимового лазера и системных ретиноидов.

ЛИДОКАИНСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ. БОЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ КОЛОТЬ

14.10.2020

Пациент, оказавшись на приеме в кабинете косметолога впервые, практически всегда испытывает страх неизвестности. Не сталкиваясь с подобной процедурой ранее, он боится сразу всего: неестественного результата, нежелательных реакций, о которых вычитал на просторах интернета, длительной реабилитации и, конечно, боли. Лаборатория Teoxane, имеющая мировую историю и общий стаж по выпуску препаратов на основе ретикулированной и нативной гиалуроновой кислоты свыше 15 лет, является одним из лидеров рынка и предоставляет уникальную клиническую базу исследований, а также три подлинии филлеров, две из которых содержат 0,3% лидокаина в своем составе. Читайте подробности о препаратах в нашем материале.

 
×