Каталог

Международные публикации и новости

НОВОЕ В ЛЕЧЕНИИ ЖЕНСКОЙ АЛОПЕЦИИ: ПОМОГУТ НИТИ?

14.11.2019

Существует несколько видов нитевых технологий, использующихся в косметологии — лифтинговые, армирующие, биостимулирующие. Действие последних основано на активации процессов неоколлагенеза и укреплении соединительнотканного каркаса кожи. В недавнем двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании показана перспектива использования биостимулирующих нитей на основе полимолочной кислоты в лечении андрогенетической алопеции у женщин.

СОЗДАНА ТЕХНОЛОГИЯ, ПОЗВОЛЯЮЩАЯ РАССМОТРЕТЬ КАПИЛЛЯРЫ В КОЖЕ

12.11.2019

Недавнее исследование японских специалистов показало, что у людей со слабой реактивностью капилляров, как правило, более сухая кожа. Однако до сих пор многое во взаимосвязи между работой капилляров, функциями, метаболизмом кожи и ее внешним видом пока остается неизвестным, поскольку было невозможно точно визуализировать и измерить мелкие капилляры, распознав их среди окружающих тканей. Но совсем недавно японские ученые успешно справились с этой проблемой и разработали новую технологию для детального исследования капиллярного кровотока кожи.

ОБНОВЛЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛЕЧЕНИЮ РОЗАЦЕА ОТ AARS

07.11.2019

Американское сообщество по проблемам акне и розацеа (American Acne & Rosacea Society, AARS) — одна из крупнейших организаций, занимающихся проблемами розацеа. В июне 2019 AARS  выпустило обновленные рекомендации по ведению пациентов с розацеа, включающие как топические средства, так и новую информацию об использовании физических методов лечения. Основные из этих рекомендаций — в нашем новом обзоре.

АНДРОГЕНЕТИЧЕСКАЯ АЛОПЕЦИЯ: МИНОКСИДИЛ VS PRP

05.11.2019

Андрогенетическая алопеция (АГА) — наиболее часто встречающаяся форма потери волос у мужчин и женщин. В настоящее время одним из самых эффективных препаратов для стимуляции роста волос при АГА считается миноксидил, однако и он не дает гарантированного излечения. Может ли богатая тромбоцитами плазма его «обойти»? Читайте в нашей новой заметке.

БРИМОНИДИН ПОМОЖЕТ ПРИ ЛАЗЕРНЫХ ПРОЦЕДУРАХ?

31.10.2019

Бримонидин — сосудосуживающий топический препарат, который широко используется в терапии розацеа. Однако пользу от его применения можно извлечь и при проведении лазерных процедур. Корейские ученые показали эффективность бримонидина для предотвращения таких распространенных проблем лазерной терапии, как эритема (что может помочь и при удалении пигментных дефектов) и гиперпигментация.

RF-МИКРОНИДЛИНГ МОЖЕТ БЫТЬ ТРИГГЕРОМ РОЗАЦЕА?

29.10.2019

В последнее время появился ряд сообщений об эффективности использования фракционного RF-микронидлинга для лечения розацеа. При этом результаты подтверждены не только клиническим улучшением, но и положительными сдвигами вовлеченных молекулярных маркеров. Однако в недавней статье турецких специалистов RF-микронидлинг рассматривается как триггер розацеа. Подробности читайте в нашей новой редакционной заметке.

НОВОЕ ЧЕТВЕРТОЕ ПОКОЛЕНИЕ РЕТИНОИДОВ УЖЕ В СТРОЮ

17.10.2019

На прошлой неделе произошло значимое для косметической химии событие — FDA одобрило ретиноид четвертого поколения — трифаротен. Прошлое поколение препаратов вышло на рынок более 20 лет назад. В чем особенности новой молекулы —  читайте в нашей новой редакционной заметке.

МИГРАЦИЯ ФИЛЛЕРОВ В СЛИЗИСТУЮ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ: ЛОВУШКИ ДИАГНОСТИКИ

15.10.2019

Миграция филлеров как отдаленное осложнение контурной пластики может быть непростым диагностическим вызовом для врача. Особенно если речь идет об инъекциях препаратов в нижней трети лица, когда введенный материал может перемещаться в сторону слизистой оболочки ротовой полости. С какими ошибочными диагнозами связаны подобные обращения и как часто они случаются — рассказали челюстно-лицевые хирурги из Великобритании.

ЭСТРАДИОЛ ИНТРАВАГИНАЛЬНЫХ КРЕМОВ ПОПАДАЕТ В КРОВЬ: ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

12.10.2019

Интравагинальные кремы с эстрадиолом являются одним из наиболее распространенных подходов к лечению таких постменапаузальных проблем, как сухость и атрофия влагалища. Однако по новым данным Комитета по оценке риска фармаконадзора (PRAC) ЕС, у женщин, использовавших данные кремы в период менопаузы, отмечалось повышение эстрадиола и в крови. Таким образом, применяемые местно средства могут привести к побочным эффектам, подобным тем, которые наблюдаются при системной менопаузальной гормональной терапии (МГТ). 

ПИГМЕНТАЦИЯ И ЛАЗЕРЫ: МНЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА ЛАЗЕРНОЙ ДЕРМАТОЛОГИИ

03.10.2019

Эксперты Европейского общества лазерной дерматологии проанализировали около 1000 статей, опубликованных с 1983 по апрель 2018 года, и сформулировали Позицию, касающуюся коррекции различных видов дисхромий с помощью лазеров и IPL-устройств. Краткие заключения из нее и особенности лазеров для коррекции пигментных дефектов — в нашем новом материале.

 

 
×