Каталог

Международные публикации и новости

ЛАЗЕРЫ И РЕТИНОИДЫ ДЕЙСТВУЮТ ПО ОДНИМ МЕХАНИЗМАМ?

12.09.2019

Очень интересное исследование появилось недавно в журнале Nature Communications. Ученые из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что омолаживающий эффект лазерной терапии (и других агрессивных эстетических процедур) по крайней мере частично обусловлен активацией синтеза ретиноевой кислоты.

ПРЕДШЕСТВУЮЩАЯ РИНОПЛАСТИКА ПОВЫШАЕТ РИСК ОСЛОЖНЕНИЙ ФИЛЛЕРОВ

10.09.2019

Согласно многочисленным исследованиям, предшествующие вмешательства (о которых не спросил врач или о которых сознательно умолчал пациент) нередко становятся причиной осложнений эстетических процедур. Еще одно наглядное подтверждение этому — статья иранских специалистов, показавших что ранее проведенная ринопластика существенно повышает риск осложнений контурной пластики.

МЕЛАНОМА ПОСЛЕ ЛАЗЕРНОГО УДАЛЕНИЯ СОЛНЕЧНОГО ЛЕНТИГО: ВИНОВАТ ЛИ ЛАЗЕР?

05.09.2019

Лазерное удаление солнечных лентиго — одних из самых частых пигментных дефектов кожи, считается эффективным и безопасным методом. Однако недавно появилась статья от американских специалистов, сообщающих о случае десмопластической меланомы после удаления солнечного лентиго с помощью 1064 нм Q-switched Nd:YAG лазера. Случай важный, заголовки громкие, но действительно ли в этом виноват лазер?

НАСТРОЕНИЕ И ПИТАНИЕ: КАЖДОМУ ВОЗРАСТУ СВОЙ РАЦИОН

03.09.2019

Нередко можно услышать о том, что определенные продукты питания могут улучшать настроение. И это действительно так, но не только улучшать — в некоторых случаях настроение наоборот ухудшается. Более того, как показало новое исследование, один и тот же рацион питания способен по-разному влиять на психическое состояние молодых и зрелых людей.

СОЗДАНА МОДЕЛЬ МОЛЕКУЛЯРНОГО СТАРЕНИЯ КОЖИ

29.08.2019

Хотя данный нам при рождении набор генов играет фундаментальную роль в определении механизмов старения, то, как оно будет происходить фактически, зависит в первую очередь от изменения их «работоспособности». Выяснилось, что с возрастом существенно меняется активность более 5600 генов, из которых 1072 отвечают за молодой внешний вид кожи. Причем самые существенные изменения происходили на участках, постоянно подвергающихся действию солнца.  

КОЖНАЯ АЛЛЕРГИЯ — ЗАЩИТА ОТ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ И КАНЦЕРОГЕНЕЗА?

27.08.2019

Долгое время иммуноглобулин Е рассматривался как виновник аллергических реакций и звено антипаразитарного иммунитета. Однако недавно проведенные исследования расширяют наши представления о функции IgE, представляя его как защитника от загрязненной окружающей среды и участника противоопухолевого иммунного ответа.

МЕЛАНОМА У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН: НОВЫЕ ДАННЫЕ О ГЕНЕТИКЕ

24.08.2019

Исследование, опубликованное в журнале Pigment Cell & Melanoma Research, демонстрирует, что гены оказывают намного большее влияние на прогноз меланомы, чем считалось ранее — и это зависит от пола.

 

ДОКАЗАНО: КОЛЛАГЕН И ЭЛАСТИН ОБРАЗУЮТ СЕТЧАТЫЙ КАРКАС В КОЖЕ

22.08.2019

Соединительнотканный каркас дермы обеспечивает механические свойства кожи — ее упругость, эластичность, растяжимость и т.д. Но как именно устроен этот каркас, точно известно не было. В недавнем исследовании японские ученые наглядно продемонстрировали, что как коллагеновые, так и эластиновые волокна в ретикулярной дерме организованы в виде сетки.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ЛЕКАРСТВА МОГУТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ РАКА КОЖИ

20.08.2019

Гидрохлортиазид — одно из самых популярных в мире мочегонных средств, использующееся также для снижения артериального давления. 17 июля 2019 года компания «АстраЗенека Фармасьютикалз» разослала российским специалистам поправки к инструкции по препарату Атаканд Плюс — антигипертензивному средству, содержащему гидрохлортиазид, — выяснилось, что его прием может привести к развитию немеланомного рака кожи. Разбираемся с этим и другими препаратами, повышающими чувствительность кожи к действию солнца.

КЛЕЩИ DEMODEX FOLLICULORUM ПЕРЕДАЮТСЯ «В НАСЛЕДСТВО»

15.08.2019

Клещи Demodex folliculorum являются частью нормального микробиома кожи, однако в определенных условиях могут провоцировать развитие акне, розацеа и блефарита. Относительно недавнее исследование американских ученых показало, что эти клещи живут у всех людей, без исключения. Еще одной удивительной находкой стало то, что Demodex folliculorum попадают на кожу не случайно от посторонних людей, а передаются из поколения в поколение как «наследство». 

 
×