НОШЕНИЕ МАСКИ СПРОВОЦИРОВАЛО ОБОСТРЕНИЕ ПСОРИАЗА

22.09.2020

На фоне ношения масок для ограничения распространения COVID-19 появляется множество сообщений о раздражении кожи под маской, а также обострении акне и розацеа. Случаи последних даже получили особое название «маскакне» и «маскацеа». В новой статье, опубликованной сегодня в журнале Dermatologic Therapy, сообщается о случае обострения псориаза, причиной которого также стало ношение масок. Подробности читайте в нашей новой заметке.

FDA ОДОБРИЛ ИНКАСПУЛИРОВАННЫЙ БЕНЗОИЛПЕРОКСИД ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РОЗАЦЕА

17.09.2020

Бензоилпероксид — известный агент для лечения акне. Хотя при папулопустулезной форме розацеа он также может давать положительные результаты, его использование ограничено высоким раздражающим потенциалом для и так чувствительной кожи при розацеа. Однако ученые разработали специальную инкапсулированную форму бензоилпероксида — и буквально на днях она получили одобрения FDA в качестве средства для лечения папулопустулезной формы розацеа. Подробности — в нашей новой заметке.

АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ И ПСОРИАЗ УВЕЛИЧИВАЮТ РИСК ОПОЯСЫВАЮЩЕГО ГЕРПЕСА

10.09.2020

Исследование, недавно опубликованное в журнале Американской академии дерматологии, показало, что различные хронические воспалительные заболевания кожи, как, например, атопический дерматит и псориаз, увеличивают риск развития опоясывающего герпеса, известного также как опоясывающий лишай. Почему так происходит и какие в целом существуют риски — читайте в нашей новой заметке.

ТРАНЕКСАМОВАЯ КИСЛОТА И ПЕРИОРБИТАЛЬНАЯ ГИПЕРПИГМЕНТАЦИЯ: МИКРОНИДЛИНГ VS ЛАЗЕР

08.09.2020

Темные круги под глазами — нередкая проблема, в основе которой могут лежать разные причины. Часть из них напрямую связана с избыточным отложением пигмента меланина в коже век, избавиться от чего довольно сложно — с гиперпигентациями на лице в целом непросто бороться, а с учетом особенностей кожи век тем более. В новом сплит-фейс исследовании, опубликованном в журнале Journal of Dermatological Treatment, ученые сравнили эффективность комбинаций таких современных подходов, как транексамовая кислота и микронидлинг vs транексамовая кислота и СО2-лазерное воздействие.

ВТИРАТЬ ИЛИ НЕ ВТИРАТЬ: УЛУЧШАЕМ ПРОНИКНОВЕНИЕ ВЕЩЕСТВ В КОЖУ

03.09.2020

Многие косметические процедуры —  как профессиональные, так и домашние, сопровождает рекомендация «нанести средство массажными движениями». Считается, что втирание улучшает проникновение веществ в кожу, но на много ли? Японские специалисты просчитали точные цифры на примере кофеина и специальных флуоресцентных наносфер, а также дали рекомендации по оптимальному нанесению косметических средств. Подробности — в нашей новой заметке.

АЗЕЛАИНОВАЯ И ПИРОВИНОГРАДНАЯ КИСЛОТА В ЛЕЧЕНИИ АКНЕ: СРАВНЕНИЕ

31.08.2020

Акне — одна из самых распространенных проблем с кожей, затрагивающая не только подростков, но и взрослых. Хотя у последних обычно встречаются более легкие формы заболевания, однако они довольно устойчивы к терапии. В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, сравнивалась эффективность азелаиновой и пировиноградной кислоты в лечении акне у 120 молодых женщин. Подробности читайте в нашей новой заметке.

НОВАЯ МИШЕНЬ В ТЕРАПИИ РОЗАЦЕА: ТУЧНЫЕ КЛЕТКИ

25.08.2020

Одним из основных симптомов розацеа является покраснение лица, сопровождающее не только эритематозно-телеангиэктатическую, но и другие формы заболевания. Недавние исследования показывают, что большую роль здесь играют тучные клетки. Новая же работа продемонстрировала, что эти клетки вовлечены и в процессы фиброзирования, развивающиеся на поздних этапах розацеа. Подробности читайте в нашей новой заметке.  

ПРИМЕНЕНИЕ ND:YAG-ЛАЗЕРА (1064 НМ, 650 МКС) ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АКНЕ: ДВОЙНОЕ СЛЕПОЕ РАНДОМИЗИРОВАННОЕ КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

20.08.2020

В статье представлены результаты рандомизированного контролируемого исследования с участием 20 пациентов с акне умеренной или тяжелой степени по оценке применения лазера на алюмо-иттриевом гранате с неодимом (Nd:YAG) (650 мкс, 1064 нм) по сравнению с имитацией лечения у пациентов с акне. На их основании сделан вывод об эффективности и целесообразности данного метода терапии.

СКИН АКВА ЛОК: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ПОДДЕРЖАНИЮ ВОДНОГО БАЛАНСА КОЖИ ИЗНУТРИ

20.08.2020

В статье дается обоснование применения нутрицевтического средства СКИН АКВА ЛОК, содержащего фитоцерамиды и низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, для восстановления водного баланса кожи и коррекции симптомов сухости и обезвоженности. Приводятся результаты лабораторных и клинических исследований, касающихся эффективности и безопасности препарата. Даются практические рекомендации по его применению — как в качестве моносредства, так и в составе комплексной программы вместе с топическими и инъекционными методами.

ВОЛОСЫ КАК ПРОВОДНИК УЛЬТРАФИОЛЕТА К СТВОЛОВЫМ КЛЕТКАМ

19.08.2020

Меланома — самый смертоносный вид рака кожи, распространенность которого в мире довольно высока. Одним из основных факторов риска данного заболевания является интенсивная инсоляция в детском возрасте. Новое исследование ученых из Новой Зеландии и Китая дает ответ на вопрос, почему именно избыточное количество солнца в детстве особенно опасно. Читайте подробности в нашей новой редакционной заметке.

 
×