Каталог

ПРОДЕМОНСТРИРОВАН ПЕРСПЕКТИВНЫЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ СОЛНЕЧНОГО ЭЛАСТОЗА

30.06.2020

Один из специфических признаков фотостарения — солнечный эластоз. Повторяющееся воздействие ультрафиолета приводит к формированию неполноценных укороченных эластиновых волокон и образованию эластоидных масс, что существенно снижает прочность дермального каркаса и эластичность кожи. Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Investigative Dermatology, продемонстрировало новый перспективный метод коррекции солнечного эластоза — инъекции стволовых клеток жировой ткани. Подробности читайте в нашей новой заметке.

ОЧАГОВАЯ СКЛЕРОДЕРМИЯ МОЖЕТ БЫТЬ РЕДКИМ ОСЛОЖНЕНИЕМ КРИОЛИПОЛИЗА?

25.06.2020

Коррекция жировых отложений при помощи локального охлаждения жировой ткани — криолиполиза, имеет заслуженную репутацию эффективного и безопасного метода. Как правило, нежелательные явления после процедуры носят слабовыраженный и транзиторный характер. Впервые более чем за десятилетний период проведения криолиполиза канадские ученые зафиксировали случай развития очаговой склеродермии после процедуры. Действительно ли виноват криолиполиз? Подробности — в нашей новой статье.

ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ И МИКРОЦИРКУЛЯЦИЯ

23.06.2020

Когда идет речь о возрастных изменения кожи, в первую очередь упоминается появление морщин и дряблости кожи, ее истончение и птоз, формирование пигментных пятен и сосудистых дефектов. Но еще один значимый фактор — изменения со стороны микроциркуляторного русла, которые вносят значимый вклад в появление инволютивных признаков. Подробнее о том, почему они появляются и чем проявляются — читайте в нашем новом материале.

КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ПОД МАСКОЙ: 9 СОВЕТОВ ОТ АМЕРИКАНСКОЙ АКАДЕМИИ ДЕРМАТОЛОГИИ

18.06.2020

Ношение масок в местах общественного скопления людей считается важным элементом профилактики коронавирусной инфекции. Однако это негативно сказывается на состоянии кожи лица, и особенно в жаркий период — большое количество людей сталкивается с такими симптомами как повышенная чувствительность, сухость, шелушения, высыпания, зуд. Американская академия дерматологии опубликовало перечень рекомендаций, как можно защитить кожу в масочный период. Перевод — в нашей новой заметке.

БОТУЛОТОКСИН УМЕНЬШАЕТ ВОСПАЛЕНИЕ ПРИ РОЗАЦЕА

16.06.2020

Ботулинический нейропротеин — самый популярный препарат в инъекционной косметологии. Но он может быть полезен не только для коррекции мимических морщин и модулирования лица, также исследовались возможности его использования для лечения некоторых дерматологических патологий, в том числе розацеа и других состояний, связанных с гиперемией лица. Недавняя работа, опубликованная в Journal of Dermatological Science, показала, что ботулотоксин может непосредственным образом ингибировать дегрануляцию тучных клеток, а также экспрессию разных биомаркеров, ассоциированных с розацеа.

УСТОЙЧИВЫ ЛИ ФИЛЛЕРЫ К ДЕЙСТВИЮ ПИКОСЕКУНДНЫХ ЛАЗЕРОВ?

11.06.2020

Несмотря на то, что лазерные процедуры и контурная пластика относятся к одним из наиболее популярных вмешательств в косметологии, тема влияния лазерных методов на кожу, в которую предварительно был введен филлер, освещена не очень хорошо. В недавней работе, опубликованной в журнале Lasers in Surgery and Medicine, ученые изучили влияние таких относительно новых аппаратов как пикосекундные лазеры на введенные ранее гиалуроновые гели.

УЧЕНЫЕ ВЫРАСТИЛИ В ПРОБИРКЕ ПОЛНОЦЕННУЮ КОЖУ

09.06.2020

На прошлой неделе в журнале Nature появилась знаковая статья — американским ученым впервые удалось вырастить из стволовых клеток практически полноценную человеческую кожу. Образовавшийся кусочек ткани включал эпидермис, дерму, а также сальные железы и пигментированные волосяные фолликулы, из которых после пересадки образца в живую кожу выросли волосы. Подробности читайте в нашей новой заметке.

ОПАСНОСТЬ «ПОСТКАРАНТИННОГО» СОЛНЦА

04.06.2020

Почему важно использовать солнцезащитные средства, особенно сейчас, когда карантинные меры препятствовали адекватной и постепенной подготовке кожи к летнему солнцу? Даже если не говорить про фотостарение, согласно недавно озвученным данным, рак кожи —самый распространенный вид онкологических заболеваний в России в 2019 году, на него приходится 13,1% всех злокачественных новообразований. По мнению ученых, одна из причин такого «лидерства» в последние десятилетия — посещение жарких стран в зимний период с интенсивным солнечным повреждением неподготовленной кожи. Посткарантинное солнце может дать хотя и менее интенсивное, но схожее воздействие.  

ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ: БОТУЛОТОКСИН, ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА И МИКРОНИДЛИНГ

02.06.2020

Гиперчувствительность как немедленного, так и замедленного типа — довольно редкие явления в инъекционной косметологии. Однако они встречаются и к этой встрече нужно быть готовыми. В недавнем исследовании были изучены данные 120 статей, касающихся осложнений после инъекционных процедур и конкретно гиперчувствительности. Резюме по ее причинам, симптомам,  терапии и распространенности — в нашей новой заметке.

УЛЬТРАФИОЛЕТ И ЕГО ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВОЛОС

28.05.2020

Ультрафиолет  — основная причина преждевременного старения кожи. Но его повреждающее действие затрагивает не только саму кожу, страдают и волосы. Что именно «делает» с волосами солнце, чего стоит опасаться после длительной инсоляции и можно ли от этого защититься — читайте в нашей новой статье.

 
×