Каталог

КАК УДЕРЖАТЬ В КОЖЕ ВОДУ? МНОГОУРОВНЕВАЯ ПОДДЕРЖКА ВОДНОГО БАЛАНСА КОЖИ МЕТОДАМИ КОСМЕТОЛОГИИ

05.08.2020

Почему и как кожа теряет воду? В чем разница между сухой и обезвоженной кожей? Какими свойствами должны обладать увлажняющие средства — косметические, инъекционные, нутрицевтические? Какие клинические эффекты для них характерны и почему? В каких ситуациях их можно и нужно применять, а в каких они не оправдают ожиданий? Ответы на эти вопросы помогут выбрать действительно эффективное средство и построить программу восстановления водного баланса кожи в каждом конкретном случае.

ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ (ЭНЗИМНЫЕ) ПИЛИНГИ. ПОЧЕМУ ОНИ ПОДХОДЯТ НЕ ВСЕМ?

14.04.2020

Ферментативные (или энзимные) пилинги считаются самыми мягкими и безопасными из всех химических пилингов, и нередко слышишь о том, что они показаны практически всем. Но это — не так. У данной категории средств так же, как и для любого активного препарата, есть свои особые показания и противопоказания. В нашем новом видео — ответы на вопросы, как правильно назначать и применять косметические средства с ферментами для интенсивного и ежедневного лечебно-профилактического ухода за кожей, имеющей к этому показания.

ПИЛИНГИ-КЕРАТОЛИТИКИ: САЛИЦИЛОВЫЙ ПИЛИНГ, ДЖЕССНЕР И ДРУГИЕ. КАК ДОБИТЬСЯ НАИЛУЧШЕГО ЭФФЕКТА?

03.03.2020

На нашем YouTube-канале «НОВАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ с Еленой Эрнандес» опубликован новый фильм, посвященный пилингам с кератолитическим действием. Это известная всем категория препаратов, но в их применении есть тонкости, знание которых поможет вам избежать ошибок и максимально эффективно использовать возможности кератолитиков.

рН КОЖИ 7, А НЕ 5,5? РАЗВЕНЧАНИЕ ОДНОЙ СЕНСАЦИИ

18.02.2020

Недавно в сети появилась информация, что рН кожи все же 7, а не 5,5. Революционное заявление — ведь это меняет не только наши представления о коже, под сомнение ставятся существующие подходы к разработке и применению косметических и лекарственных средств! Так что же это на самом деле — действительно смена парадигмы или опрометчивый громкий заголовок? Из нашего нового видеофильма вы узнаете, откуда пошла эта «сенсация», каковы реальные значения рН для кожи и почему. А еще мы расскажем, каких целей можно достичь, изменяя физиологический рН кожи — в разные стороны.

ТОПИЧЕСКИЙ БОТУЛОТОКСИН: СВОЙСТВА, МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ, КЛИНИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ

23.12.2019

Топический ботулотоксин BoLCA — вещество, которое является модификацией природного ботулотоксина и разработано для местного применения. В чем уникальность структуры BoLCA и почему он не относится к группе косметических пептидов-миорелаксантов (ботуломиметиков)? Можем ли мы рассматривать его как альтернативу инъекционным препаратам ботулотоксина? Почему он способен проникнуть через роговой слой? На какие мишени в коже он действует? Какие клинические эффекты можно ожидать от его применения? Отвечаем на эти и другие важные и непростые вопросы.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА В КРЕМАХ, СЫВОРОТКАХ И ТАБЛЕТКАХ: КОРОТКО ОБ ЭФФЕКТАХ

16.12.2019

Для поверхностного увлажнения кожи, ее защиты и улучшения ранозаживления могут применяться косметические препараты (наружное нанесение) и нутрицевтические средства (прием внутрь). Об основных особенностях их состава и принципах действия рассказывается в фильме «Гиалуроновая кислота в кремах, сыворотках и таблетках: коротко об эффектах».

ЖИДКИЕ НИТИ: ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ПОДТЯЖКИ КОЖИ

16.12.2019

Такие изменения, как дряблость (атония) и провисание (птоз) возникают под действием сил гравитации в том случае, когда есть атрофия кожи и ослабление подкожных тканей. Для коррекции этих изменений в коже создают укрепляющий каркас путем имплантации специальных нитей из биодеградируемых материалов. Недавно на рынке появилась новая категория препаратов — «жидкие» нити из гиалруоновой кислоты. Об их свойствах и применении мы расскажем фильме «Жидкие нити: гиалуроновая кислота для подтяжки кожи».

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА: ФИЛЛЕРЫ НА ОСНОВЕ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ

16.12.2019

Такие возрастные признаки, как изменение овала лица, западение орбиты глаза, глубокие морщины, образуются в результате атрофии кожных слоев и дефицита объема. Для коррекции таких изменений, а также для коррекции формы губ и носа используются гиалуроновые филлеры. Каков состав этих препаратов? Каковы особенности их действия и применения? Знание ответов на эти вопросы поможет выбрать филлер с учетом области введения, желаемой степени объемной коррекции и состояния кожи.

МЕЗОТЕРАПИЯ, БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ И БИОРЕПАРАЦИЯ С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ: ОТЛИЧИЯ И ЭФФЕКТЫ

16.12.2019

Такие видимые дефекты, как морщины, пятна, рубцы, сосудистые звездочки, дряблость, тусклый неоднородный цвет вызваны структурными перестройками в разных слоях кожи. Чтобы их убрать, необходимо вернуть коже ее первоначальную структуру. С этой целью используются инъекционные препараты на основе нативной (немодифицированной) ГК. Каков состав этих препаратов? Каковы особенности их действия и применения? Знание ответов на эти вопросы поможет выбрать препарат и интегрировать его в курсовую программу омоложения кожи.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА: СВОЙСТВА, РОЛЬ В КОЖЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ (БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ)

16.12.2019

Средства на основе гиалуроновой кислоты используются для решения самых разных косметологических задач — от защиты кожи до ее заживления, от увлажнения до смягчения, от изменения контуров до лифтинга. Такой широкий спектр клинических возможностей объясняется уникальной природой гиалуроновой кислоты. В чем особенность ее молекулярного строения и химических свойств и как это влияет на характеристики готового продукта? Какова биологическая роль гиалуроновой кислоты в организме и зачем она нужна коже? Где в коже локализуется гиалуроновая кислота и как в ней вырабатывается? Знание ответов на эти вопросы поможет правильно выбирать и применять гиалуроновые средства для улучшения здоровья и внешнего вида кожи.

 
×