Книжная серия "Золотая коллекция"

Серия книг "Золотая коллекция" объединила в себя избранные тематические статьи отечественных и зарубежных авторов, опубликованные в журнале «Инъекционные методы в косметологии» за последние несколько лет.

Серия предназначена для специалистов эстетической медицины — практикующих косметологов, дерматологов, пластических хирургов, а также для учащихся по специальностям «Косметология» и «Пластическая хирургия».

    ЗК-Контурная_пластика-обложка.jpg  ЗК-Мезо-обложка.jpg  Эстетическая_ботулинотерапия.jpg  ЗК_ИКП_2.jpg  ЗК_ЭМ_и_Б_2.jpg

В книге "Инъекционная контурная пластика" материалы структурированы в 3 частях. В первой части — «Материалы и методы» — рассказывается о различных группах дермальных имплантов — их химических характеристиках, поведении в коже (длительность нахождения, деградация, реакция со стороны кожных тканей), возможностях и ограничениях применения, сочетаемости с другими имплантами и косметологическими процедурами. Вторая часть — «Методики» — посвящена способам коррекции возрастных изменений и эстетических дефектов в различных областях (лицо, шея, область декольте, грудь, руки) с помощью дермальных филлеров и нитей — в ней рассказывается о различных вариантах введения имплантов (препараты, протоколы, показания/противопоказания), клинических результатах и данных инструментальных методов исследования. В третьей части —«Нежелательные реакции и осложнения» — разбираются клинические случаи нежелательных последствий процедур инъекционной контурной пластики с анализом ситуации и схемой лечения.

В книге "Эстетическая мезотерапия и биоревитализация" материалы структурированы в 6 главах: «Биоревитализация: терапевтические и эстетические возможности», «Мезо терапия: терапевтические и эстетические возможности», «Мезотерапевтическая коррекция локальных жировых отложений», «PRP-терапия: использование аутоплазмы, обогащенной тромбоцитами», «Микронидлинг» и «Комбинированные методы». Рассказывается о фармакологическом действии различных препаратов и физиологическом ответе со стороны кожи, приводятся данные клинических и лабораторных исследований, дается описание случаев нежелательных явлений и осложнений (с анализом ситуации и схемой лечения), подробно разбираются конкретные методики (препараты, протоколы проведения процедуры, показания/противопоказания, клинические эффекты) и их сочетание с другими косметологическими методами.

В книге "Эстетическая ботулинотерапия" включает в себя избранные тематические статьи отечественных и зарубежных авторов, опубликованные в журнале «Инъекционные методы в косметологии» за последние несколько лет. В первой главе «Общие вопросы эстетическо ботулинотерапии» рассказывается об иммунологических аспектах действия ботулинического токсина типа А, обсуждаются вопросы диффузии и дозировок коммерческих препаратов, а также возможности клинического использования с целью эстетической коррекции. Во второй главе «Практические аспекты эстетической ботулино терапии: препараты, методики» описываются техники работы в разных областях лица с учетом анатомических особенностей, показания/противопоказания к процедуре. В третьей части «Сочетание ботулинотерапии с другими методами эстетической коррекции» авторы делятся опытом комбинирования ботулинотерапии с другими косметологическими методами.

Книга «Инъекционная контурная пластика» (выпуск 2) из серии «Золотая коллекция» включает в себя избранные тематические статьи отечественных и зарубежных авторов, опубликованные в журнале «Инъек ционные методы в косметологии» в 2014–2015 гг. Материалы структурированы в 3 частях. В первой части — «Материалы и методы» — рассказывается о различных группах дермальных имплантов — их химических характеристиках, поведении в коже (длительность нахождения, деградация, реакция со стороны кожных тканей), возможностях и ограничениях применения, сочетаемости с другими имплантами и косметологическими процедурами. Вторая часть — «Методики» — посвящена способам коррекции возрастных изменений и эстетических дефектов (в том числе рубцовых деформаций) в различных областях лица (моделирование овала лица, коррекция височной и периорбитальной областей, формы носа, губ, периоральной области и носогубной складки) и тела (шея и область декольте, руки, интимная зона) с помощью дермальных филлеров и нитей. В этой части рассказывается о различных вариантах введения имплантов (препараты, протоколы, показания/противопоказания), клинических результатах и данных инструментальных методов исследования. В третьей части — «Нежелательные реакции и осложнения» — разбираются клинические случаи нежелательных последствий процедур инъекционной контурной пластики с анализом ситуации и схемой лечения.

Книга «Эстетическая мезотерапия и биоревитализация» (выпуск 2) из серии «Золотая коллекция» включает в себя избранные тематические статьи отечественных и зарубежных авторов, опубликованные в журнале «Инъекционные методы в косметологии» в 2014–2015 гг. Материалы структурированы в 6 главах: «Биоревитализация и биорепарация: терапевтические и эстетические возможности», «Мезотерапия: терапевтические и эстетические возможности», «Инъекционные клеточные технологии», «Инъекционная коррекция рубцовых деформаций кожи», «Инъекционная коррекция локальных жировых отложений и целлюлита» и «Комбинированные методы коррекции». Рассказывается о фармакологическом действии различных препаратов и физиологическом ответе со стороны кожи, приводятся данные клинических и лабораторных исследований, дается описание случаев нежелательных явлений и осложнений (с анализом ситуации и схемой лечения), подробно разбираются конкретные методики (препараты, протоколы проведения процедуры, показания/противопоказания, клинические эффекты) и их сочетание с другими косметологическими методами.

 
×