ЛИФТИНГ ИЛИ ТОНУС КОЖИ: ЗАЧЕМ ВЫБИРАТЬ?

14.10.2020

Машкина Анастасия Сергеевна

врач-дерматовенеролог, косметолог

главный врач клиники «Эго Эстетика», международный тренер-эксперт по инъекционным методам омоложения, член WOSIAM, тренер «Валлекс М»

 

Современный ритм жизни диктует необходимость изменения привычных догм косметологии. Зачастую пациент не может позволить себе длительный период реабилитации и частое посещение кабинета косметолога, поэтому успех клиники будет зависеть от активного внедрения удачных сочетанных протоколов.

Когда передо мной стоит задача комплексного подхода к омоложению за ограниченное количество процедур, я выбираю комбинацию аминокислотной заместительной терапии и лифтинга. Своим пациентам я всегда объясняю, что работа по омоложению должна быть направлена на улучшение качества кожи и на быстрое уменьшение видимых признаков старения. Первую проблему нельзя решить одномоментно. Улучшение качества кожи — процедура больше превентивная, чем радикальная, и чтобы она принесла свои плоды, врачу необходимо применить комплексный подход и рекомендовать курс процедур. Именно поэтому аминокислотная заместительная терапия решает целый ряд задач при минимальном количестве визитов к врачу.

В качестве источника аминокислот я выбираю препараты Jaluproâ, поскольку состав и структура аминокислотного кластера в них не имеют аналогов, качество подтверждено многолетними клиническими исследованиями и наблюдениями, препараты активно применяются в различных областях медицины. В комбинации с гиалуроновой кислотой аминокислотный кластер дает мощный толчок для синтеза коллагена фибробластами, что способствует утолщению дермы, восстановлению ее каркаса и комплексному омоложению. Данное свойство Jaluproâ особенно ценно для дряблой атоничной кожи.  Для работы в зоне шеи, нижней и средней третях лица я использую препарат Jaluproâ HMW с помощью атравматичной канюли, для участков с тонкой кожей (зона лба, периорбитальная область) — препарат Jaluproâ.

Для быстрого уменьшения видимых признаков старения я использую филлеры Cytosialâ на основе гиалуроновой кислоты от французской компании BIOXIS. Для России это новый препарат, в Европе он появился пару лет назад и, зарекомендовав себя самым положительным образом, стремительно набирает популярность. В основе производства лежит запатентованная технология сшивки Velvet, обеспечивающая мягкое комфортное введение филлера для врача, отсутствие резких болезненных ощущений в момент инъецирования для пациента, а также естественный результат коррекции.

Линейка включает 3 препарата: Cytosialâ Volume, Cytosialâ Deep Wrinkles и Cytosialâ Medium. Выбор препарата обусловлен:

  • длительным эффектом присутствия филлера в тканях, даже при небольшом инъецированном объеме;
  • равномерной биодеградацией препарата, которая объясняется особенностями технологии производства филлера с высокой степенью гомогенности;
  • отсутствием выраженного болевого эффекта при введении филлера в ткани.

Клинический пример

Пациентка О., 50 лет. Предъявляет жалобы на повышенную сухость и неровный цвет кожи, морщины, нарушение овала лица, нависание носогубных складок (рис. 1).

Объективно: при осмотре можно отметить снижение тонуса кожи, ее выраженную дегидратацию, возрастные изменения II–III степени (Глогау), смешанный тип старения (Кольгуненко).

Учитывая состояние кожи и пожелания пациентки, рекомендована аминокислотно-заместительная терапия препаратом Jaluproâ HMW в количестве 3 процедур в области средней и нижней третей лица и шеи. Для тонкой кожи лба и периорбитальной области был выбран препарат Jaluproâ с меньшим содержанием гиалуроновой кислоты.

Филлеры Cytosialâ были использованы для контурной коррекции в разных зонах: носогубная и губоподбородочная складки, область скуловой дуги. Работа проводилась иглой и канюлей, результат оценивался через 3 нед после процедуры.

Протокол процедуры

  1. Очищение кожи, обработка раствором антисептика.
  2. Нанесение местно-анестезирующего крема на 20–30 мин.
  3. Обработка кожи антисептиком.
  4. Введение препарата Jaluproâ HMW посредством канюли 25G × 50 мм веерно в области средней и нижней третей лица, подбородка, шеи.
  5. Введение препарата Jaluproâ с помощью иглы 30G × 4 мм микропапульной техникой в кожу лба и периорбитальной зоны.
  6. Введение филлера Cytosialâ Volume супрапериостально в общем объеме 0,4 мл из двух точек в зоне скуловой дуги с каждой стороны с помощью иглы 27G × 12 мм.
  7. Введение Cytosialâ Deep Wrinkles в верхнюю гиподерму в области носогубных и губоподбородочных складок с помощью канюли 22G × 50 мм.
  8. Введение Cytosialâ Volume подкожно в объеме 0,3 мл в зоне подбородка с помощью канюли 22G × 50 мм.
  9. Введение препарата Cytosyalâ Medium в зону красной каймы губ и по контуру, а также в зону кисетных морщин иглой 30G.
  10. Обработка кожи раствором антисептика.
  11. Нанесение солнцезащитного праймера Colorscience Even Up Clinical Pigment Perfector.

После процедуры качество кожи улучшилось, цвет лица стал более равномерным, сократилась мелкая сеть морщин. На фото профиля и 3/4 профиля (рис. 2) можно наблюдать уменьшение выраженности носогубных и губоподбородочных складок, перемещение объема в латеральные отделы лица и формирование эстетически гармоничных скул, уменьшение выраженности брылей в области края нижней челюсти, более четкий контур верхней губы и увеличение объема нижней.

Аминокислотно-заместительную терапию рекомендовано проводить курсом из 3 процедур с интервалом в 2–3 нед., курс проводится 1 раз в 5–6 мес. Поддерживающая процедура по показаниям рекомендована 1 раз в 1,5–2 мес .

Для профилактики проявлений фотостарения в виде пигментных пятен рекомендовано использование солнцезащитного праймера Colorscience Even Up Clinical Pigment Perfector с SPF 50 длительно.

 

Статья опубликована в журнале «Инъекционные методы в косметологии» №3/2020

На правах рекламы

 

Эксклюзивный дистрибьютор в России: ООО «Валлекс М»

г. Москва, Старокалужское шоссе, д. 62

тел.: (495) 784-71-21/23; е-mail: vallexm@vallexm.ruwww.vallexm.ru

Филиалы ООО «Валлекс М»:

г. Санкт-Петербург, ул. Гражданский проспект, д. 24, офис 6

тел.: (812) 240-47-10; е-mail: spb@vallexm.ru

г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83, офис 1215

тел. (343) 287-04-95; е-mail: ekb@vallexm.ru

г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 65/4

тел.: (831) 422-24-01; е-mail: n.novgorod@vallexm.ru

г. Новосибирск, Центральный район, улица Фрунзе, д. 80, офис 803

тел.: (383) 200-41-11, 200-42-22; e-mail: sibir@vallexm.ru

г. Краснодар, ул. Бабушкина, д. 175, 1 этаж, пом. 15

тел.: (861) 259-70-91, 992-35-85; e-mail: krasnodar@vallexm.ru

г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, д. 197/73, литер А, офис 200, 2 этаж

тел.: (863) 310-08-88/89; e-mail: rostov@vallexm.ru

Вместе с этими статьями также читают
 
×